COMMUNE
FLEURISSEMENT
HEBERGEMENT
SERVICES
CONTACTEZ NOUS
FLORIES
DRÔLES DE JARDINS
ACTIVITES PERMANENTES
JOURNEES FRAMBALDEENNES
SAINT-DENIS

 

HISTOIRE DU FLEURISSEMENT

En 1965, trois habitantes de Saint-Fraimbault partent en "guerre" contre la grisaille. Le Maire de l'époque s'associe à leur initiative, craignant la désertification de la commune pour la ville. Il décide de donner un élan à la commune et prend différentes initiatives.

Palmarès:

  • En 1966, Grand Prix Départemental au concours National des Villes et Villages fleuris
  • En 1973, Attribution de la première fleur
  • En 1974, Attribution de la deuxième fleur
  • En 1983, Attribution de la troisième fleur
  • En 1987, Attribution de la quatrième fleur
  • En 1988, Grand Prix National de fleurissement renouvellé tous les 3 ans (1991, 1994, 1997, 2000, 2003 et 2006).

En 1989, Saint-Fraimbault représente la France au niveau européen et remporte le Grand Prix Européen et obtiendra également le Trophée International de l'Entente Florale, le Prix du Bicentenaire et le Prix Spécial du Jury Départemental..

Son fleurissement dépasse les frontières françaises. Des stagiaires japonais sont venus étudier le fleurissement frambaldéen, un jardin porte le nom de notre commune au "pays du soleil levant", et une délégation de notre village a été invitée à Obusé en 2001, alors que plusieurs groupes japonais sont venus à Saint-Fraimbault.